Jobbörse

Hier finden Sie eine Übersicht über alle derzeit vakanten Stellen. Wir freuen uns, wenn Sie Teil unseres Unternehmen werden möchten und uns Ihre aussagekräftige Bewerbung zusenden. Bitte nutzen Sie hierfür das Bewerbungsformular.

Offene Stellen

Konditor*in (m/w/d)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Das Caféhaus Siesmayer, gelegen an Frankfurts botanischem Garten, dem Palmengarten, zählt  zu den beliebtesten Frankfurter Frühstückscafés und wurde im Restaurantführer „Feinschmecker“ als eines der besten Caféhäuser Frankfurts ausgezeichnet.

Für unser Caféhaus Siesmayer suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein*en Konditor (m/w/d).

Ihre Arbeitszeiten sind von 07:00 Uhr bis 16:00 an 5 Tagen in der Woche (aktuell von Mittwoch bis Sonntag).

 

Ihre Tätigkeiten

Zu Ihren Aufgaben in einem jungen Team gehören u. a. die Herstellung diverser Teige, Massen und Füllungen, die Verarbeitung von Früchten, das Herstellen von Torten, feinsten Backwaren und Desserts aller Art.

 

Ihr Profil

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor*in und konnten bereits Erfahrungen in der qualitätsorientierten Gastronomie sammeln. Ein hohes Qualitätsbewusstsein, verbunden mit einer zuverlässigen Arbeitsweise und Einsatzbereitschaft zeichnen Sie aus. Sie sind zudem ein absoluter Teamplayer, freundlich und offen?

Dann passen Sie perfekt in unser Team!

 

Wir bieten

  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Freien Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de
 


Tiger und Palmen GmbH & Co. KG
Palmengartenstraße 11
60325Frankfurt am Main

personalabteilung@tiger-palmen.de
www.tiger-palmen.de

 

 

Bewerbungsformular

Leiter*in Stewarding und Housekeeping (m/w/d)

 

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum 01.10.2021 bzw. nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Leiter*in Stewarding und Housekeeping (m/w/d).  

 

Ihre Tätigkeiten

  • Entwicklung des Housekeeping- und Stewardingkonzepts zusammen mit der Geschäftsführung und dem F&B Manager
  • Entwicklung, Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards in unseren Häusern
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Einkauf/Bestellwesen rund um den Housekeeping- und Stewardingbereich
  • Überwachung der hausinternen Wäscherei sowie des Abhol- und Lieferservices der Fremdfirmen
  • Disponierung des gesamten gastronomischen Equipments, die Verwaltung sowie die Zusammenstellung für die jeweiligen Veranstaltungen
  • Koordination der regelmäßigen Reinigung der Küchen-, Lager-, und aller Veranstaltungsräume
  • Sicherstellung, dass das anfallende Geschirr zeitnah und ordnungsgemäß gespült und verräumt wird
  • Sicherstellung eines bedarfsangepassten Bestandes an Reinigungsmitteln und Hygiene-Verbrauchsartikeln
  • Verantwortung für den wirtschaftlichen Erfolg 
  • Kontrolle und Pflege aller Maschinen und Geräte
  • Die Verwaltung der Wäsche, der Reinigungsmittel, der Gästeartikel und sonstiger Materialien
  • Verantwortung für die Durchführung der monatlichen Inventur
  • Die stilvolle, jahreszeitgemäße Dekoration des Hauses, Pflege der Blumen
  • Die Veranlassung und Durchführung erforderlicher Reparaturen und deren Kontrolle
     

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachfrau/mann oder HauswirtschafterIn sowie einschlägige Erfahrung im Housekeeping- bzw. Stewarding Management
  • Ein Auge fürs Detail sowie Sauberkeit und Ordnung
  • Hohe Gast- und Teamorientierung
  • Hohe Sozialkompetenz
  • Vorbildfunktion
  • Hohes Qualitätsbewusstsein und Serviceorientierung
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, positive Ausstrahlung
  • Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Das Arbeiten mit MS Office
     

Wir bieten

  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Option zu Beginn eines jeden Jahres zwischen 3 Prozent Gehaltserhöhung bzw. 3 Tage mehr Urlaub zu wählen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

 

Aushilfen

Servicekraft (m/w/d) auf geringfügiger Basis

Für Frankfurts TOP Veranstaltungs-Location - das Gesellschaftshaus Palmengarten suchen wir ab sofort Aushilfen (auf geringfügiger Basis /450 € Vertrag).

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts.

Zu unserer Gruppe gehören das Gesellschaftshaus Palmengarten mit Großveranstaltungen und Tagungen, das 2 Sterne Gourmetrestaurant Lafleur, das Cafehaus Siesmayer mit Außengastronomie und das Tigerpalast Varieté Theater mit Abendveranstaltungen und dazugehöriger Gastronomie.

 

Deine Aufgaben:

  • Du repräsentierst als Servicekraft das gesamte Haus, betreust die Gäste höflich, hilfsbereit und stets freundlich.
  • Gastgeberqualitäten zeichnen dich aus.
  • Du bist als Ansprechperson, gerne bereit, Auskünfte über die Lokalität zu geben, wenn Gäste bei Veranstaltungen das Gesellschaftshaus Palmengarten betreten.
  • Du bietest dem Gast jegliche Hilfe an und verweist bei Unsicherheit auf kompetente festangestellte Mitarbeiter, die den Gästen weitere Auskunft geben können.

 

Haben wir dein Interesse geweckt? Folgende Kenntnisse und Voraussetzungen solltest du mitbringen:

  • Du zeichnest Dich durch Flexibilität aus.
  • Du gehst gerne und selbstsicher auf Menschen zu.
  • Du hast ein freundliches und gepflegtes Auftreten und bringst sehr gute sprachliche Umgangsformen in Deutsch und idealerweise in Englisch mit.
  • Du hast bereits Serviceerfahrung sammeln können

 

Das bieten wir dir:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Gute Bezahlung 12 -14 € netto die Stunde
  • Verschiedene spannende Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre
  • Abfragen zu Einsätzen erfolgen, je nach Veranstaltung durch unsere Personalabteilung, du entscheidest einfach, ob du (idealerweise) zu dieser Veranstaltung Zeit hast, somit bist du frei in der Gestaltung deiner Arbeitszeiten.

 

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet dir gerne unsere Personalabteilung unter Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@tiger-palmen.de

Bewerbungsformular

Ausbildung

Ausbildung als Veranstaltungskaufmann/frau (m/w/d) im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2022

Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in drei höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert.

Folgende Ausbildungsabteilungen werden im Tigerpalast durchlaufen:

  • Kartenvorverkauf und Einlasskontrolle
  • Bankettverkauf
  • Service im Palastbar-Restaurant

Ferner lernen unsere Auszubildenden Arbeitsbereiche in der Palmengarten Gastronomie mit dem Café-Restaurant Siesmayer und speziell den Azubibetrieb "Kinderkiosk" in leitender Funktion kennen und lernen auch eine kurze Zeit den Service dort kennen.

  • Das Siesmayer ist ein Ganztages-Restaurant, das an 365 Tagen des Jahres geöffnet hat. Es liegt direkt am Frankfurter Palmengarten und bietet 300 Gästen Platz (150 innen, 150 auf der Sonnenterrasse), die sich gerne mit leckeren regionalen und mediterranen Gerichten oder feinster Pâtisserie aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen.
  • Der Kinderkiosk liegt im nördlichen Teil des Parkes und wird von einem mehrköpfigen Azubiteam autark als Kleinunternehmen gemanagt.
    Hier können erste wichtige Erfahrungen in den Bereichen Sortiments- und Preisgestaltung, Personaleinteilung sowie Verkauf und Marketing gesammelt werden.
    Von der Budgeterstellung bis hin zur Abrechnung liegt alles in den Händen des Azubiteams, selbstverständlich mit fachlicher Betreuung durch die Ausbildungsleitung.
  • Im Gesellschaftshaus Palmengarten mit seinem 400-1.750 Personen (je nach Veranstaltungsart) fassenden Veranstaltungssaal, mehreren modernen Banketträumen sowie einem umfangreichen gastronomischen Angebot, findet ebenfalls ein großer Teil der Ausbildung statt.
    Sie sind dort mehrere Monate in der Buchhaltung, im Bankettbüro, in der Pesonalabteilung, im Einkauf und der Lagerverwaltung und im Marketing und lernen außerdem im Service, wie große Veranstaltungen laufen.

Die ideale Lage und Ausstattung des Hauses lassen nahezu jede Art von Veranstaltung möglich werden:

  • Modeschauen, Bälle, Tagungen und Kongresse aller Art,
  • Karnevalsveranstaltungen und Ausstellungen,
  • Musikkonzerte und selbstverständlich auch Varieté-Shows sind nur einige Events

Unser Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 
  • Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 
  • Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 
  • Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss.
  • Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!

Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Vorteilhaft sind Nebenjoberfahrungen in Gastronomie, bei Agenturen oder im Einzelhandel. Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Solltet ihr uns eure Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir eure Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet euch gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte habt Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Ausbildung als Koch (m/w/d) im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2022

(wahlweise mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement, Dauer: 2 Jahre)

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot.

In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip:
Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht.

Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche:

  • Die Kalte Küche (Gardemanger)
  • Den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier)
  • Die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden
  • Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme
  • Während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner

Im zweiten Lehrjahr wechselt ihr in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinden sich das Gourmet-Restaurant, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird, und das Palastbar-Restaurant, in dem feine Menüs und leichte mediterrane Gerichte serviert werden.

Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden.
Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse, zuerst im Palastbar-Restaurant, später auch im Gourmetrestaurant, und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft.

Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten.
Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben.

In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet.
In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht.
Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung.

 

Die Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement können über den Link der IHK Frankfurt hier entnommen werden.

www.frankfurt-main.ihk.de/berufsbildung/berufsorientierung/zusatzqualifikationen/kuechenmanagement/index.html

 

 

Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

Bewerbungsformular 

Fragen zur Bewerbung beantwortet euch gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte habt Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau mit Zusatzqualifikation Trendgastronomie (m/w/d) im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2022

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Unternehmensteilen in nur 2 Jahren sind das Besondere an unserem Angebot:

Im ersten Lehrjahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Großzügig und hell mit schöner Sonnenterrasse zieht das Siesmayer nicht nur die Parkbesucher an, sondern wird gerne von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends besucht.

Das Restaurant ist von 8-19 Uhr geöffnet und bietet den Gästen ein umfangreiches Speisenangebot vom à-la-carte Frühstück über preiswerte Mittagsgerichte, hausgemachte Konditoreierzeugnisse und
feine Abendmenüs an.

Unsere Auszubildenden durchlaufen folgende Abteilungen bzw. Arbeitsbereiche:

  • Das Getränkebuffet, an dem alle bestellten Getränke, ob warm oder kalt, frisch und fachgerecht zubereitet bzw. hergerichtet werden
  • Die Küche, wo unter Verwendung aller Arten von frischen Lebensmitteln das Zubereiten von kleinen kalten und warmen Gerichten erlernt wird und die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung erfolgt
  • Die Kuchentheke bzw. der Ladenverkauf: Hier lernen sie beim Verkauf der hauseigenen Backwaren und Konditoreiprodukte, unsere anspruchsvolle Kundschaft fachgerecht zu beraten.
  • Den Servicebereich mit den Schwerpunkten Frühstück, Lunch, Kaffee/Kuchengeschäft, sowohl im Café als auch auf der Terrasse: Bis zu 300 Gäste wollen umsorgt werden und das verlangt eine Menge an Konzentration und Koordination

Zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen der Servicebrigade trainiert ihr, wie man auch im größten Trubel die Übersicht behält und dabei (fast) jeden Wunsch des Gastes erfüllen kann.

Außerdem lernt ihr das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt kennen.
Aufbauend auf euren Kenntnisse und Fertigkeiten werdet ihr u. a. im Theaterservice eingesetzt, wo Schnelligkeit und Geschicklichkeit gefordert sind.

In der Palastbar lernt ihr Alles über Spirituosen und Cocktails und
im Palastbar-Restaurant serviert ihr feine Menüs im à-la-carte und Bankettgeschäft und verwöhnen unsere anspruchsvollen Gäste mit exklusiven Speisen und Weinen im Gourmet-Restaurant

Im zweiten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten, wo ihr im Gesellschaftshaus den umfangreichen Bankettservice bis zu 1750 Personen (je nach Veranstaltungsart), die Housekeepingabteilung mit Wäscherei, das Stewarding sowie die Verwaltungsabteilungen Einkauf/Lager und Verkauf/Marketing kennenlernen werdet.

In den Sommermonaten hat außerdem der große Biergarten geöffnet.
Wer sich im Verlauf der Ausbildung besonders bewährt, kann im Azubiprojekt "Kinderkiosk"
im Palmengarten außerdem erste unternehmerische Erfahrungen sammeln.
Hier liegt alles in der Hand von Azubis, von der Sortimentsgestaltung, dem Einkauf,
der Dienstplanerstellung bis hin zur Abrechnung.
Der "Kiko" hat von April bis Oktober geöffnet und wird von 2 Teams betreut.

Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte habt Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

 

Wir erwarten von unseren Mitarbeiter:innen

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Zeitliche Flexibilität
  • Gutes sprachliches Ausdruckvermögen in Deutsch und Englisch
  • Kommunikationskompetenz
  • Hohes Engagement
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit und Stressresistenz
  • Fachliche Kompetenz und Interesse
  • Gewählte Umgangsformen und gutes Benehmen
  • Dass unsere Werte auch gelebt werden


Das Leitbild unseres Unternehmens

Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität. 
Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens. 
Jeder unserer Mitarbeiter:innen trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

Auszeichnungen

Im Mai 2017 wurde die Tiger & Palmen GmbH & Co. KG mit der Chefs Trophy 2017 geehrt. Mit dieser Trophäe werden nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf ausgezeichnet. Sie wird an Unternehmen vergeben die es verstehen bei jungen Menschen Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf als Koch/Köchin zu wecken, sozial kompetente Ausbilder:innen haben und einen modernen sowie gut ausgestatteten Ausbildungsplatz bieten.