Jobbörse

Hier finden Sie eine Übersicht über alle derzeit vakanten Stellen. Wir freuen uns, wenn Sie Teil unseres Unternehmen werden möchten und uns Ihre aussagekräftige Bewerbung zusenden. Bitte nutzen Sie hierfür bitte das Bewerbungsformular.

Backstubenleitung (m/w) im Caféhaus Siesmayer

Zur Komplettierung unserer Backstubenteams im Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen Backstubenleiter/Konditormeister (w/m) der "von der Pieke auf" gelernt hat, mit Frischprodukten zu arbeiten.

Ihr Profil:

  • Sie haben bereits einige Erfahrungen in der qualitätsorientierten Konditorei/Gastronomie oder im Saisongeschäft gesammelt
  • Sind außerdem stets aufgeschlossen, freundlich, zuverlässig und leistungsbereit
     

Zu Ihren Aufgaben:

  • Das Herstellen aller Massen und das Backen verschiedenster Kuchen und Torten aus frischen Produkten, ohne Konservierungsstoffe und ohne chemische Backtriebmittel
  • Das Kontrollieren aller Tätigkeiten und Herstellungsprozesse
  • Die Vorbereitung des Mise en place und die Herstellung von feinster französischer Pâtisserie, Tartletts und Törtchen
  • Die Herstellung und Dekoration von Desserts für das à-la-carte Geschäft
  • Die Zubereitung von Eis und das Arbeiten mit Schokolade
  • Wöchentlichen und monatlichen Produktionsplanungen auf Grund organisierter Bestands-Kontrollen in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung
  • Das Ausbilden von jungen Auszubildenden/Fachkräften in allen Tätigkeiten des Berufsbildes
  • Die Einhaltung unserer strengen Hygienestandards sowie die Dienstplangestaltung
  • Die Bereitschaft zur Arbeit in den frühen Morgenstunden und an Wochenenden ist Voraussetzung

 

 Wir bieten:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung
  • Natürlich stehen unseren Mitarbeiter/-innen freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté zu
  • Einen außergewöhnlichen Arbeitsplatz in einem tollem Team, mit exzellenten Aufstiegsmöglichkeiten und gutem Verdienst.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per Email! 
Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.
Bewerbungen, die uns dennoch per Post zugehen, können auf Grund der Vielzahl an Bewerbungen leider nicht zurück geschickt werden. 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! 

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

 

Bewerbungsformular

Chef de Rang (m/w) im Caféhaus Siesmayer

Zur Komplettierung unseres Serviceteams im Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten suchen wir ab sofort ambitionierte Fachkräfte.

Ihr Profil:

  • Sie haben bereits einige Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie gesammelt und sind nun bereit, neue, verantwortungsvolle Aufgaben zu übernehmen.
  • Ihr aufgeschlossenes, freundliches Wesen kommt bei den Gästen und Kollegen gut an.Leistungsbereitschaft, Flexibilität, Belastbarkeit und Ausdauer zählen zu Ihren Stärken
     

Wir bieten:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung
  • Natürlich stehen unseren Mitarbeiter/-innen freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté zu


Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular auf unserer Homepage.
Bewerbungen, die uns dennoch per Post zugehen, können leider auf Grund der Vielzahl an Bewerbungen nicht zurück geschickt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Konditor (m/w/d) im Caféhaus Siesmayer

Zur Komplettierung unserer Backstubenteams im Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ambitionierte KonditorInnen, die gelernt haben, mit Frischprodukten zu arbeiten.

Zu Ihren Aufgaben in einem jungen Team gehören u. A.

  • Die Herstellung diverser Teige, Massen und Füllungen, die Verarbeitung von Früchten, das Herstellen von Torten, feinsten Backwaren und Desserts aller Art
  • Sie erweitern Ihren Erfahrungsschatz im Umgang mit Rohstoffen - von der Warenannahme über die fachgerechte Lagerung und Verarbeitung bis hin zur Kreation feinster Torten, Backwaren und Desserts.
  • Die Bereitschaft zur Arbeit in den frühen Morgenstunden und an Wochenenden ist Voraussetzung

 

Ihr Profil:

  • Sie haben bereits einige Erfahrungen in der qualitätsorientierten Gastronomie oder im Saisongeschäft gesammelt
  • aufgeschlossen, freundlich, zuverlässig und leistungsbereit

 

Wir bieten:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung
  • Natürlich stehen unseren Mitarbeiter/-innen freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté zu

Bewerbungen, die uns per Post zugehen, können leider auf Grund der Vielzahl an Bewerbungen nicht zurück geschickt werden.Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!  

 
Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel. +49 (0)69-900 29-124 oder personalabteilung@tiger-palmen.de

Bewerbungsformular

Konditoreifachverkäufer (m/w) im Caféhaus Siesmayer

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung, für unsere mit hausgemachten Kreationen ausgestattete Kuchentheke im Café-Konditorei-Restaurant Siesmayer, eine(n) Konditoreifachverkäufer/in.

Ihre Arbeitszeiten erstrecken sich im Früh- und Spätdienst (5-Tage-Woche), überwiegend auch an Wochenenden.

Ihr Profil:

  • Sie sind ein(e) kompetente(r) Verkäufer(in), der/die durch ihr sympathisches Auftreten den Gast beim Eintreten willkommen heißt und fachkundig zu unseren verschiedensten Kuchen, Torten, Broten, Backwaren sowie französischer Pâtisserie berät
  • Dienstleistendes Verhalten und die Freundlichkeit am Gast sind für Sie selbstverständlich
  • Sie sind außerdem für die Sauberhaltung des Verkaufsbereichs und die Beachtung der hygienischen Vorschriften im Umgang mit Lebensmitteln verantwortlich
  • Kümmern sich um die Lagerkontrolle des Verpackungsmaterials und die rechtzeitige Bestellung
  • Sind für die Auspreisung der Produkte sowie das fachgerechte Einpacken der Backwaren und Törtchen für den „to go“-Verkauf zuständig.
  • Kennen sich zudem mit dem Micros Fidelio Kassensystem aus und wissen mit Kaffeemaschinen umzugehen
  • Teamgeist, Zuverlässigkeit, Ehrgeiz und Leistungsbereitschaft zeichnen Sie aus

Wir bieten:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung
  • Natürlich stehen unseren Mitarbeiter/-innen freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté zu


Sollten Sie uns Ihre Unterlagen per Post zuschicken, können wir Diese leider auf Grund der Vielzahl an Bewerbungen nicht zurück schicken.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Stellvertretender Restaurantleiter (m/w) im Caféhaus Siesmayer

Für unser Serviceteam im Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung eine(n) Stellv. RestaurantleiterIn.

Ihr Profil:

  • Sie haben bereits einige Jahre Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie gesammelt und sind nun bereit, neue, verantwortungsvolle   Aufgaben zu übernehmen
  • Ihr gut aufgeschlossenes, freundliches Wesen kommt bei den Gästen und Kollegen gut an
  • Leistungsbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit zählen zu Ihren Stärken
  • Kenntnisse im Umgang mit Microskassensystemen sind wünschenswert
  • Stoßzeiten bei gutem Wetter sowie das starke Terrassengeschäft sind für Sie kein Problem, ebenso das Arbeiten am Wochenende sowie an Feiertagen
  • Sie sind der Restaurantleiterin direkt unterstellt und vertreten diese in Abwesenheit
  • Neben dem Führen von Stationen nehmen Sie auch die Mitarbeitereinteilung in Abwesenheit Ihrer Vorgesetzten vor, führen Bestellungen aus, überprüfen Qualitätsstandards, kümmern sich um die Abrechnung oder lösen Gästereklamationen auf souveräne Weise
     

Wir bieten:

  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung
  • Natürlich stehen unseren Mitarbeiter/-innen freier Eintritt in den Palmengarten sowie weitere attraktive Gutscheinoptionen im Caféhaus Siesmayer sowie Tigerpalast Varieté zu

 

Bewerbungen, die uns per Post zugehen, können leider auf Grund der Vielzahl an Bewerbungen nicht zurück geschickt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Ausbildung

Ausbildung als Konditor/ - in ab 01.08.2020

Konditoren sind die Künstler im Backgewerbe - feinste Kreationen aus wertvollen Rohstoffen – in unserer Konditorei werden raffinierte Torten, zartes Feingebäck und erlesene Pralinen hergestellt, die sich perfekt mit den Produkten aus der Pâtisserie ergänzen und den krönenden Abschluss eines jeden Menüs bilden.
 

Voraussetzungen:

  • Neben körperlicher und geistiger Belastbarkeit zählt vor allem Kreativität und Gestaltungsvermögen zu den wichtigsten Talenten, die man für diesen Beruf benötigt
  • Die Bereitschaft zur Arbeit in den frühen Morgenstunden und überwiegend an den Wochenenden (Sonntag ist der umsatzstärkste Tag) ist ebenfalls Voraussetzung für eine Ausbildung als Konditor/in, damit wir unseren Kunden zu jeder Zeit die frischesten Produkte anbieten können
  • Im Ausbildungsrahmenplan legt die Handwerkskammer fest, welche Inhalte in Theorie und Praxis während ihrer Ausbildung vermittelt werden müssen
  • Die Praxis: Sie werden von uns während Ihrer Ausbildung mit allen Facetten des Berufsbildes vertraut gemacht und erlernen intensiv den Umgang mit hochwertigen Rohstoffen – von der Warenannahme über die fachgerechte Lagerung und Verarbeitung bis hin zur Kreation feinster Süßspeisen. Dabei arbeiten Sie mit modernsten Arbeitsgeräten unter Beachtung des Lebensmittelrechts und der Hygienerichtlinien
     

Während Ihrer Ausbildung im Cafehaus Siesmayer, wechseln Sie auch für einige Monate in den Tigerpalast oder das Gesellschaftshaus Palmengarten, um dort die Pâtisserie kennen zu lernen.

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular. Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.
 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
 

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Ausbildung als Koch/Köchin ab 01.08.2020

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot.


In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip:
Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht.

Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche:

  • Die Kalte Küche (Gardemanger)
  • Den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier)
  • Die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden
  • Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme
  • Während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner
     

Im zweiten Lehrjahr wechseln Sie in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinden sich das Gourmet-Restaurant, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird, und das Palastbar-Restaurant, in dem feine Menüs und leichte mediterrane Gerichte serviert werden.

Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden.
Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse, zuerst im Palastbar-Restaurant, später auch im Gourmetrestaurant, und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft.

Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten.
Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben.

In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet.
In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht.
Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung.

Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den
Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.
Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
 

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Wir erwarten von unseren Mitarbeitern

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Zeitliche Flexibilität
  • Gutes sprachliches Ausdruckvermögen in Deutsch und Englisch
  • Kommunikationskompetenz
  • Hohes Engagement
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit und Stressresistenz
  • Fachliche Kompetenz und Interesse
  • Gewählte Umgangsformen und gutes Benehmen
  • Dass unsere Werte auch gelebt werden


Das Leitbild unseres Unternehmens

Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität. 
Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens. 
Jeder unserer Mitarbeiter trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

Auszeichnungen

Im Mai 2017 wurde die Tiger & Palmen GmbH & Co. KG mit der Chefs Trophy 2017 geehrt. Mit dieser Trophäe werden nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf ausgezeichnet. Sie wird an Unternehmen vergeben die es verstehen bei jungen Menschen Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf als Koch/Köchin zu wecken, sozial kompetente Ausbilder haben und einen modernen sowie gut ausgestatteten Ausbildungsplatz bieten.