Über uns

Die Idee und das Konzept von Robert Mangold aus dem Jahr 2004 für das Caféhaus Siesmayer basiert auf der Tradition der Wiener Kaffeehäuser mit klassisch deutschen Conditoreiprodukten und feinster französischer Pâtisserie. Hier vereinen sich hervorragende Qualität und erstklassiger Service.
Besonders beliebt und bekannt ist das Caféhaus für seine vielfältige Auswahl an Pâtisserie und Kuchen. Die hauseigene Conditorei kreiert täglich Klassiker wie Käse- und Apfelkuchen, Backwaren aller Art und gestaltet mit viel Liebe zum Detail feinste Pâtisseriestückchen.

Das Siesmayer überzeugt zudem mit seinem umfangreichen Frühstücks- und abwechslungsreichen Mittagsangebot mit wöchentlich wechselndem Menü. Nicht ohne Grund wurde das Caféhaus Siesmayer zuletzt vom Journal Frankfurt zum „Besten Caféhaus Frankfurts“ gekürt. Neben der warmen Küche wurde besonders die hauseigene Conditorei für ihre Törtchen und französische Pâtisserie gelobt. Überzeugen Sie sich selbst von unserem Angebot!

Wir heißen Sie in stilvoller und warmer Atmosphäre herzlich Willkommen. Verweilen Sie auf unseren Lederbänken im eleganten Innenbereich des Cafés oder genießen Sie die Sonne und den herrlichen Blick in den Palmengarten auf unserer Terrasse. Wir bieten Ihnen mit 150 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich genügend Platz zum Entspannen und Genießen und das an 365 Tagen im Jahr.

Restaurantleitung

Die Restaurantleiterin Helena Mangold und ihre beiden Stellvertreter Florian Friedrich und Stefan Weinberger sind Ihre herzlichen Gastgeber im Caféhaus Siesmayer.
Helena Mangold ist seit 2005 das Gesicht des Caféhaus Siesmayers. Aufgewachsen in Würzburg mit italienischen Wurzeln kennt Sie ihre Kunden mit all ihren Vorlieben wie kein anderer. Als gelernte Übersetzerin spricht sie zudem 5 verschiedene Sprachen und kann somit den vielen internationalen Gästen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Sowohl anspruchsvoller Stammkundschaft als auch neugierigen Palmengarten Besuchern tritt das Team um Helena Mangold stets professionell, freundlich und mit einem charmanten Lächeln gegenüber. 

Lassen Sie sich von exzellentem Service und atemberaubender Pâtisserie verzaubern und verleben Sie wunderbare Stunden im Grünen Herzen Frankfurts.

Backstubenleitung

Das Caféhaus Siesmayer ist über die Frankfurter Stadtgrenzen hinaus berühmt für seine erstklassigen Backwaren. Backstubenleiterin Laura Grün, Hessens beste Konditorin, die ihr Handwerk im Café Wessinger erlernte und Backstubenleiter Robert Polz, der bereits in vielen internationalen Hotels Erfahrung gesammelt hat, stellen mit ihrem Conditoren-Team Tag für Tag mit viel Liebe und Sorgfalt die beliebten Kuchen- und Pâtisserie-Produkte frisch her.

Die handwerklichen Kreationen der Conditorei erfüllen wahre Caffeehausträume und werden im Gastraum von frisch duftenden, köstlichen Kaffeespezialitäten begleitet, welche dem Fairtrade-Standard unterliegen und den Gästen hervorragende Bio-Qualität garantieren. Selbstverständlich bieten wir unsere Kuchen- und Pâtisseriewaren auch zum Mitnehmen an. Einige unserer Conditorei-Produkte sind laktose- und/oder glutenfrei.

Gerne sind Ihnen unsere Mitarbeiter/innen bei der Auswahl behilflich. Unsere Conditoren erfüllen darüber hinaus gerne auch individuelle Wünsche für Ihre Geburtstags-, Hochzeits- oder Jubiläumstorte. Bitte kontaktieren Sie hierfür unsere Verkaufsabteilung unter 069 / 900 29 150 oder per Mail an sales@remove-this.cafe-siesmayer.de.

Küchenleitung

Patrick Raether ist seit 2015 Küchenchef im Caféhaus Siesmayer. Durch seine jahrelange Erfahrung im Maritim Hotel Frankfurt und der Villa Kennedy bietet er Ihnen zusammen mit seinem Team mittags eine Auswahl an regionalen sowie mediterranen Gerichten an. Alle Speisen werden bei uns natürlich frisch und mit saisonalen Produkten zubereitet. Neben unserer Karte mit regulären kalten und warmen Speisen können Sie außerdem das wöchentlich wechselnde "Menü der Woche" genießen.

Angebot & Speisekarte

Das Caféhaus Siesmayer offeriert durchgehend von morgens bis abends schmackhafte Speisen und Snacks. Unsere hauseigene Conditorei um Laura Grün und Robert Polz stellt neben Kuchen und Pâtisserie noch einen Teil unserer weiteren Backwaren für ein köstliches Frühstück her. Einen Teil der Brote und Brötchen beziehen wir von der Frankfurter Bio-Bäckerei "Zeit für Brot". Die Speisen zur Mittagszeit und zum Abendessen werden von unserem Team um Küchenchef Patrick Raether frisch und "a la minute" zubereitet. Unser Service-Team rund um unsere charmante Restaurantleiterin Helena Mangold steht Ihnen kompetent und freundlich zur Seite und hilft Ihnen gerne bei der Auswahl von Speisen und Getränken.

Frühstück

Jeden Morgen ist das Siesmayer vom Duft frisch gebackener Brötchen, Baguettes und Brote erfüllt. Ein umfangreiches Angebot vom kleinen Frühstück mit Croissants und leckeren Marmeladen bis hin zum ausgiebigen Frühstück mit Brotkorb, herzhaftem Schinken und Käse, Eierspeisen und frischem Kaffee lassen Ihren Tag gut beginnen.

Gerne servieren wir Ihnen im Siesmayer montags bis freitags von 8-11 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 8-12 Uhr Ihr Frühstück.

Hier finden Sie unsere aktuelle Frühstückskarte.

Mittagessen

Mittags bieten wir Ihnen eine Auswahl an regionalen sowie mediterranen Gerichten an. Alle Speisen werden bei uns natürlich frisch und mit saisonalen Produkten zubereitet. Neben unserer Karte mit regulären kalten und warmen Speisen können Sie außerdem das wöchentlich wechselnde "Menü der Woche" genießen.

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte

Kaffee & Kuchen

Das Caféhaus Siesmayer ist berühmt für seine köstlichen Kuchen und die feine Pâtisserie, wie man sie sonst nur in Frankreich findet. Die täglich in unserer hauseigenen Conditorei frisch zubereiteten Kreationen erfreuen sich großer Beliebtheit. Neben unserem ganzjährigen Kuchensortiment finden Sie in unserer Kuchentheke immer wieder saisonale Spezialitäten.

Und wenn es doch ein ganz bestimmter Kuchen für einen besonderen Anlass sein soll: wir nehmen gerne Ihre Bestellung entgegen und fertigen Ihnen auch individuelle Torten an. Bitte kontaktieren Sie hierzu unsere Verkaufsabteilung unter 069 / 900 29 150 oder per Mail an sales@remove-this.cafe-siesmayer.de.

Dinner

Im stimmungsvollen Ambiente des Siesmayers können Sie auch bis in die frühen Abendstunden erstklassig dinieren. Unser Küchenchef Patrick Raether und sein Team servieren Ihnen frische Saisonküche mit regionalem oder mediterranem Touch.

Tischreservierung

+49 (0) 69 900 29 200

 

 

Kontakt                                 

Rechnungsanschrift

Caféhaus SiesmayerCaféhaus Siesmayer GmbH
Siesmayerstraße 59  Palmengartenstraße 11
60323 Frankfurt am Main60325 Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 900 29-200
sales@remove-this.cafe-siesmayer.de

Öffnungszeiten

Täglich von 08:00 bis 19:00 Uhr

Warme Küche von 11:00 bis 18:00 Uhr
Von 11:00 bis 12:00 Uhr genießen Sie
unsere Schmankerl Karte

(Änderungen vorbehalten)


Anfahrt

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KiKo - Kinderkiosk

Der Kinderkiosk

Der Kinderkiosk, kurz "KiKo" genannt, befindet sich im nördlichen Teil des Palmengartens direkt an den Wasserspielen und dem Spielplatz.
Mit einem familienfreundlichen Angebot, bestehend aus Getränken, Eis, teilweise auch saisonalem Obst, warmen Würstchen und kleinen Naschereien zu attraktiven Preisen wird der KiKo jährlich zwischen Mai und September täglich von 10:00 - 18:00 Uhr und in den Monaten April und Oktober nur an Feiertagen und den Wochenenden betrieben.
(Änderungen je nach Wetterlage vorbehalten)

Speisen
  • Frankfurter Würstchen und Rindswurst

  • Diverse Backwaren und Kuchen

  • Bio-Fruchtchips & Pringles

  • Diverse Schokoriegel / Fruchtgummi / Kaugummis / Chupa Chups

  • Diverse Eissorten
Getränke
  • Mineralwasser
  • Säfte
  • Afri Cola, Bluna Orange & Zitrone, Bionade, Apfelsaftschorle, Bio-Eistee, Schokoladen-Milchdrink
  • Capri Sonne
  • Tee, Kaffee, Espresso, Milchkaffee, Cappuccino
Weitere Produkte
  • Wasserpistolen und Seifenblasen
Azubi-Projekt KiKo

Der Kinderkiosk ist ein ganz besonderes Projekt im Rahmen der Ausbildung in der Palmengarten Gastronomie und im Tigerpalast Varieté Theater. Mit diesem exemplarischen Konzept möchten wir unser besonderes Vertrauen in unsere Azubis bekunden und ihnen die Möglichkeit einräumen, eigenverantwortlich und selbständig einen kleinen gastronomischen Betrieb zu leiten. In dem Projekt können die Auszubildenden des 2. und 3. Jahrgangs erste unternehmerische Erfahrungen im Einkauf und der Abrechnung sammeln sowie eigene Ideen zur Verkaufsförderung, im Marketing und der Kundenberatung in die Praxis umsetzen.

Im direkten Kundenkontakt wird somit von Saison zu Saison die Produktpalette an den Bedarf und die Wünsche der Gäste angepasst. Die architektonische Planung und Gestaltung erfolgte über das Architektenbüro von Prof. Turkali. Dabei wurde selbstverständlich berücksichtigt, dass die räumliche Gestaltung zum Bedienen unserer Gäste auch wirklich zuvorkommend für die "Jüngsten" umgesetzt ist.